| guadeloupe | |
|
|
connaissez vous la guadeloupe? | oui, j en ai entendu parlé comme 1 légende | | 0% | [ 0 ] | oui, j y suis déja aller j y ai vécu, j y vis | | 0% | [ 0 ] | non, mais j aimerai connaitre | | 100% | [ 4 ] | non et je m en fous de cette putain de tache sur ma carte.. | | 0% | [ 0 ] |
| Total des votes : 4 | | |
|
Auteur | Message |
---|
bokitgirl
Nombre de messages : 313 Age : 42 t'es d'ou? : bokitland Date d'inscription : 15/06/2006
| Sujet: guadeloupe Ven 16 Juin - 16:12 | |
| la guadeloupe, l ile au bel eau... voila, je propose dans ce topic de vous présenter mon ile chéwie.. histoire, société, tourisme, gastronomie etc.... bon je vais pas me lancer ce soir, suis 1 peu je vous promet que se sera interressant! | |
|
| |
bokitgirl
Nombre de messages : 313 Age : 42 t'es d'ou? : bokitland Date d'inscription : 15/06/2006
| Sujet: Re: guadeloupe Sam 17 Juin - 7:39 | |
| je vais commencer ce sujet avec l une des 8ème merveille du monde, en tout cas pour le guadeloupeen: le BOKIT. :tongue: non, rassurer vous je ne vais pas parler de moi a la 3ème personne, mais de la petite particularité gastronomique de mon ile qui m a inspiré mon pseudo. voici la seule photo que j ai de cette petite merveille.le bokit donc es tune sorte de samdwitch où l on prépare soit meme la pate et la garniture. voici la recette de mon bokit préféré: LE BOKIT AU POULET POUR 4 PERS. ( c est ma recette personnelle, en allant sur google vous en trouverez d autres, moi je fait toujours au pif, mais bon je vais faire 1 effort et mettre les quantités...) Pates: 400g de farine 100g de beurre 1 sachet de levure boulanger sel, eau
garniture: 3 blancs de poulets(escalope) 1 demi oignon herbes( cives persil ail) 1 citron
melanger la farine et la levure rajouter le beurre coupé en dés et pétrir rajouter de l eau salée a votre gout au fur et a mesure pour avoir 1 pate tres onctueuse ( comme 1 pate brisé) laisser gonfler la pate dans 1 bol couvert d un linge ou torchon pendant au mois 4 à 5h...
la garniture: je fais mariner les blancs de poulets avec du jus decitron du sel, poivre, ail et autres herbes ( cive persil)pendant 1 h au moins je fais revenir les blancs de polets dans 1 poele je hache au robot ménager ( ou émietter a la main) je rajoute 1 demi oignon emincé et 1 pointe de piment, mettre de coté au chaud... :tongue:
prendre la pate par grosse boulede la taille d un gros poing et l applatir au rouleau patissier en forme de cercle de 1 a 2 cm d épaisseur environ
mettre a frire dans de l huile bouillante ( je fais a la friteuse) ça prend l aspect d un gros beignet. ouvrir a l aide d un couteau et mettre la garniture au poulet.ps: vous pouvez rajouter 1 feuille de laitue et des rondelles de tomates. bien entendu, en garniture vous pouvez faire a la morue, au jambon fromage oeuf, saucisse etc... alors? | |
|
| |
wigg maitre capello
Nombre de messages : 281 Age : 42 t'es d'ou? : martinique rmiste ou chomeur : dresseur de tigres activité de glandage : pas le temps Date d'inscription : 15/06/2006
| Sujet: Re: guadeloupe Sam 17 Juin - 10:42 | |
| Je prends En Martinique y en a des bons à Sainte Luce... | |
|
| |
bokitgirl
Nombre de messages : 313 Age : 42 t'es d'ou? : bokitland Date d'inscription : 15/06/2006
| Sujet: Re: guadeloupe Sam 17 Juin - 11:11 | |
| il y en a a madinina? mr bokit qui est de la martinique ne connaissait pas le bokit!! depuis qu il me connait, il me tane tout le temps pour que j en prépare, j en ai fait le weekend dernier... | |
|
| |
wigg maitre capello
Nombre de messages : 281 Age : 42 t'es d'ou? : martinique rmiste ou chomeur : dresseur de tigres activité de glandage : pas le temps Date d'inscription : 15/06/2006
| Sujet: Re: guadeloupe Sam 17 Juin - 11:25 | |
| | |
|
| |
bokitgirl
Nombre de messages : 313 Age : 42 t'es d'ou? : bokitland Date d'inscription : 15/06/2006
| Sujet: Re: guadeloupe Sam 17 Juin - 12:04 | |
| - wigg a écrit:
- bokitgirl a écrit:
- il y en a a madinina? mr bokit qui est de la martinique ne connaissait pas le bokit!!
depuis qu il me connait, il me tane tout le temps pour que j en prépare, j en ai fait le weekend dernier... Ba moi j'en connais là-bas, je sais pas si il y en ailleurs à madinina. Il paraît qu'ils sont bien meilleurs que tous ceux qu'on trouve en guadeloupe quoi? bien meilleur qu en gwada? bon, c est pas mon genre de jouer les chauvins, mais le bokit c est sacré! dsl mais tu le meritais... | |
|
| |
wigg maitre capello
Nombre de messages : 281 Age : 42 t'es d'ou? : martinique rmiste ou chomeur : dresseur de tigres activité de glandage : pas le temps Date d'inscription : 15/06/2006
| |
| |
madingrid
Nombre de messages : 296 Age : 48 t'es d'ou? : MADININA rmiste ou chomeur : RESPONSABLE MARKETING activité de glandage : Aimer mes BB - Caliner - Dormir - Ecrire - Fêter Date d'inscription : 15/06/2006
| Sujet: Re: guadeloupe Sam 17 Juin - 12:20 | |
| Ca c'est de la recette!!! C'est vrai qu'il y en a à Madinina mais je suis une Zinzin pour certaines expériences. Je me réserve des découvertes en fonction des lieux et des individus. Là je sais que prochainement, le mythe du Bokit va croiser mes papilles et que je serais du côté de Gwada en compagnie d'un bon ami et de sa petite famille. Au fait Bokit de quel de Gwada es-tu originaire? | |
|
| |
bokitgirl
Nombre de messages : 313 Age : 42 t'es d'ou? : bokitland Date d'inscription : 15/06/2006
| Sujet: Re: guadeloupe Sam 17 Juin - 12:32 | |
| @wigg: comme tu vois, les troupes bokitienne se dirige chez toi...si on frappe a ta porte, sois aimable, ouvres, ça facilitera les choses.. @mad: je suis de la commune du Moule ( celui qui sort 1 connerie sur le nom de ma commune je le ) bon, je te préviens, lexpérience pourra te laisser des séquelles: je crois que je vais me faire rare sur la planète paz, car si mad devient 1 nouvelle amatrice de bokit... | |
|
| |
cristaline
Nombre de messages : 513 Age : 44 t'es d'ou? : 974 rmiste ou chomeur : ni l'un ni l'autre mdrrr activité de glandage : adore squattée sur forum Date d'inscription : 16/06/2006
| Sujet: Re: guadeloupe Dim 18 Juin - 11:25 | |
| wahooooo c'est genial sa a l'air appetissant j'ai hate d'essayé la recette. | |
|
| |
Misstick
Nombre de messages : 1371 Age : 47 t'es d'ou? : Martinique Date d'inscription : 15/06/2006
| Sujet: Re: guadeloupe Mer 21 Juin - 18:08 | |
| - cristaline a écrit:
- wahooooo c'est genial sa a l'air appetissant j'ai hate d'essayé la recette.
Demande à Wigg, de t'emmener à Sainte-Luce... ...enfin je dis ça.... je dis rien, hein?! | |
|
| |
Misstick
Nombre de messages : 1371 Age : 47 t'es d'ou? : Martinique Date d'inscription : 15/06/2006
| Sujet: Re: guadeloupe Mer 21 Juin - 18:16 | |
| - bokitgirl a écrit:
- je vais commencer ce sujet avec l une des 8ème merveille du monde, en tout cas pour le guadeloupeen: le BOKIT. :tongue:
non, rassurer vous je ne vais pas parler de moi a la 3ème personne, mais de la petite particularité gastronomique de mon ile qui m a inspiré mon pseudo.
voici la seule photo que j ai de cette petite merveille.
le bokit donc es tune sorte de samdwitch où l on prépare soit meme la pate et la garniture.
voici la recette de mon bokit préféré: LE BOKIT AU POULET
POUR 4 PERS. ( c est ma recette personnelle, en allant sur google vous en trouverez d autres, moi je fait toujours au pif, mais bon je vais faire 1 effort et mettre les quantités...)
Pates: 400g de farine 100g de beurre 1 sachet de levure boulanger sel, eau
garniture: 3 blancs de poulets(escalope) 1 demi oignon herbes( cives persil ail) 1 citron
melanger la farine et la levure rajouter le beurre coupé en dés et pétrir rajouter de l eau salée a votre gout au fur et a mesure pour avoir 1 pate tres onctueuse ( comme 1 pate brisé) laisser gonfler la pate dans 1 bol couvert d un linge ou torchon pendant au mois 4 à 5h...
la garniture: je fais mariner les blancs de poulets avec du jus decitron du sel, poivre, ail et autres herbes ( cive persil)pendant 1 h au moins je fais revenir les blancs de polets dans 1 poele je hache au robot ménager ( ou émietter a la main) je rajoute 1 demi oignon emincé et 1 pointe de piment, mettre de coté au chaud... :tongue:
prendre la pate par grosse boulede la taille d un gros poing et l applatir au rouleau patissier en forme de cercle de 1 a 2 cm d épaisseur environ
mettre a frire dans de l huile bouillante ( je fais a la friteuse) ça prend l aspect d un gros beignet. ouvrir a l aide d un couteau et mettre la garniture au poulet.
ps: vous pouvez rajouter 1 feuille de laitue et des rondelles de tomates. bien entendu, en garniture vous pouvez faire a la morue, au jambon fromage oeuf, saucisse etc...
alors? Ah oué, ça a l'air terrible! Faut que je goûte ça! en plus, c'est pas sorcier apparemment! :tongue: | |
|
| |
bokitgirl
Nombre de messages : 313 Age : 42 t'es d'ou? : bokitland Date d'inscription : 15/06/2006
| Sujet: Re: guadeloupe Jeu 22 Juin - 14:05 | |
| le weekend prochain je vais vous parler de la commune du Moule...attention anecdoctes croustillantes... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: guadeloupe | |
| |
|
| |
| guadeloupe | |
|